УралАСП

+7 (343) 371-21-30

Заказать звонок

620075, г. Екатеринбург,
ул. К. Либкнехта, д. 22,офис 408

e-mail: np-asp@mail.ru

 

Написать нам

Независимая оценка квалификации

31 марта 2022
Независимая оценка квалификации

Уважаемые коллеги!

           Зарегистрированный в Ассоциации «Уральская палата архитекторов» центр оценки квалификаций (ЦОК), наделённый полномочиями проведения процедуры оценки квалификаций специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования (ГАПов и ГИПов), приступает к непосредственной работе по проведению квалификационных экзаменов.

         С 01 сентября текущего года согласно федерального закона № 447-ФЗ от 30.12.2021 «О внесении изменений…» вступают в действие статьи, введённые этим законом в Градкодекс, которые касаются обязательного прохождения ГИПами и ГАПами независимой оценки квалификации не реже 1 раза в 5 лет.

         Пройти квалификационный экзамен должны как специалисты уже внесённые в НРС, так и вновь вступающие. Таким образом, специалистам необходимо подтвердить свою квалификацию не очередным прохождением курсов повышения квалификации, а именно сдачей профессионального экзамена.

         В целях избежания к 01 сентября текущего года большого единовременного наплыва специалистов для сдачи экзамена, руководство ЦОК составляет план-график проведения таких экзаменов, начиная с апреля месяца, и рекомендует руководителям проектных и изыскательских организаций, а также специалистам, заблаговременно обратиться в ЦОК с заявлениями о прохождении независимой оценки квалификации.

Контактные данные  ЦОК УралСК:

Фактический и почтовый адрес: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22, оф. 408.

E-mail: uralnpa@mail.ru   Сайт:   uralpa66.ru   Тел. (343)371-21-30

 

Руководитель ЦОК УралСК    __  А.Р. Шерстобитов__

Дата изменения: 25.03.2022Администратор
< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

О внедряющейся в России системе независимой оценки квалификаций, о создании центров оценки квалификаций, непосредственно участвующих в такой оценке.
15 декабря 2021

03 июля 2016 года в России был принят Федеральный закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификаций», который устанавливает правовые и организационные основы и порядок проведения независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, а также определяет правовое положение, права и обязанности участников такой независимой оценки квалификации. Одной из целей этого закона является присвоение специалистам определённой квалификации, так как высшие учебные заведения с 2003 года (с момента подписания Россией Болонской декларации) перестали присваивать квалификацию своим выпускникам.

Узнать больше...